Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lakshmi-777
Описание: Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут. |
Спустя время дрожжи "заработают" и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать. |
Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой. |
Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто. |
Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут. |
Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности. |
Горкой сложить все панкейки на тарелку. |
Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем. |