Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Килечное масло к блинам

Автор: sibir77

Килечное масло к блинам

Описание: Сочетание блинов с соленой рыбой любимо многими. И не всегда нужна дорогая благородная рыба. Иногда из простой кильки получается очень вкусное дополнение к блинам!

Ингредиенты

Килечное масло Блины

Приготовление

Килечное масло к блинам ингредиенты Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама. Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите менее солёную рыбу. Но можно взять и готовую кильку пряного посола, которая продается в магазинах. Соленую кильку откиньте на сито, чтобы стёк лишний рассол, очистите от головы, внутренностей и костей.

Килечное масло к блинам ингредиенты Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким

Килечное масло к блинам ингредиенты Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток. Белок в рецепте не нужен

Килечное масло к блинам ингредиенты Кильку, яйца, масло, горчицу измельчите блендером в единую массу. По желанию добавьте нарубленную зелень и размешайте. Уберите в холодильник

Килечное масло к блинам ингредиенты Для блинов. В воде размешайте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и дождитесь появления "шапочки"

Килечное масло к блинам ингредиенты Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, влейте опару и молоко

Килечное масло к блинам ингредиенты Размешайте, чтобы не было комков, и оставьте на 1 час для подъема. Добавьте масло и размешайте

Килечное масло к блинам ингредиенты Я смазываю маслом сковороду перед каждым блином. Выпекайте все блинчики обычным способом с двух сторон. Масло для жарки я не указывала в ингредиентах

Килечное масло к блинам ингредиенты Подавайте горячие блины с килечным маслом. Это очень вкусно!!!


Надо сказать, что я очень давно пользуюсь исключительно дрожжами "Саф Момент". Они никогда меня не подводили, и я ими очень довольна. Прошлой осенью я делала килечное масло и пекла дрожжевые блины. Решила "отщёлкать" рецепт. Оставила его в копилке. Не прошло и полгода, как наступила Масленица и был объявлен конкурс от "Саф Момент"!!! Так что, рецепт, пролежав в "заначке" полгода, стал весьма актуален!!!















Килечное масло к блинам — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru