Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт « Зима, прощай!»

Автор: ogiway

Блинный торт « Зима, прощай!»

Описание: Нежный и сочный, ароматный и необычный, этот торт вполне годится для проводов зимы!

Ингредиенты

Блины Крем Крем-глазурь

Приготовление

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты Для этого очень вкусного торта необходимо кое-что приготовить заранее. Тыкву следует посыпать коричневым сахаром и запечь в духовке до мягкости и небольших подпалин. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить блендером вместе с карамельной сахарной корочкой. Пюре получается густым и темным, ароматным и сладким. Отмерить 250 мл, а остальное не пропадет, всегда найдется, куда применить.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты Для крема следует приготовить облепиховый курд. Подробно об этом я рассказывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 188/. Курда было слишком много и излишки я заморозила. Разморозив его не спеша в холодильнике, можно приготовить вкусный крем.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты Для этого взбить масло с пудрой добела, добавить облепиховый курд, лимонный сок и хорошо взбить. Поставить в холодильник до употребления, но не слишком охлаждать.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты Сметану смешать с тыквенным пюре и ложкой какао-порошка. Хорошо растереть. Добавить яйца и хорошо взбить. Небольшая добавка какао чудесно раскрывает вкус карамельной тыквы.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты Всыпать муку, смешанную с дрожжами «САФ-момент».

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты Понемногу, подливая теплое молоко, вымешать густое льющееся тесто. Добавить масло и дать тесту подойти, поставив его в миску с теплой водой и накрыв салфеткой.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты Минут через сорок из подошедшего теста выпечь пышные блины. Складывать стопочкой под салфетку, чтоб были мягкими.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты После готовности всех блинов их нужно охладить. Для эстетики края блинов лучше обрезать.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты Укладывать в разъемную форму для торта блин и смазывать его не толстым слоем облепихового крема. Верхний блин не смазывать. Хорошо уплотнять блины, сверху поставить гнет минут на 10.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты За это время взбить крем-глазурь. Масло добела взбить с пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить нежный мягкий творог – или протереть обычный через мелкое сито. Хорошо взбить крем и покрыть им торт со всех сторон довольно толстым слоем.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты Убрать в холодильник на часок. Затем украсить по умению и подавать к свежему горячему чаю.
















Блинный торт « Зима, прощай!» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru