Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Нежный и сочный, ароматный и необычный, этот торт вполне годится для проводов зимы!Для этого взбить масло с пудрой добела, добавить облепиховый курд, лимонный сок и хорошо взбить. Поставить в холодильник до употребления, но не слишком охлаждать. |
Сметану смешать с тыквенным пюре и ложкой какао-порошка. Хорошо растереть. Добавить яйца и хорошо взбить. Небольшая добавка какао чудесно раскрывает вкус карамельной тыквы. |
Всыпать муку, смешанную с дрожжами «САФ-момент». |
Понемногу, подливая теплое молоко, вымешать густое льющееся тесто. Добавить масло и дать тесту подойти, поставив его в миску с теплой водой и накрыв салфеткой. |
Минут через сорок из подошедшего теста выпечь пышные блины. Складывать стопочкой под салфетку, чтоб были мягкими. |
После готовности всех блинов их нужно охладить. Для эстетики края блинов лучше обрезать. |
Укладывать в разъемную форму для торта блин и смазывать его не толстым слоем облепихового крема. Верхний блин не смазывать. Хорошо уплотнять блины, сверху поставить гнет минут на 10. |
Убрать в холодильник на часок. Затем украсить по умению и подавать к свежему горячему чаю. |