Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Готовим соус. Лук чистим, режем мелкими кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности пару минут на среднем огне. |
![]() |
Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем. |
![]() |
Болгарский перец моем, убираем перегородки и семена, режем кубиками, кладём в сотейник, тушим 2 минуты. |
![]() |
Кладём нарезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и тушим 15 минут. |
![]() |
Добавляем паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. |
![]() |
Кладём мелко рубленную зелень кинзы, перемешиваем. |
![]() |
Отключаем огонь и даём соусу остыть. |
![]() |
Кладём соль и яйцо, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков. |
![]() |
Готовое тесто должно быть по консистенции сметаны. Ставим тесто для подхода в тёплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем. |
![]() |
Такого вида готовое тесто. |
![]() |
Сковороду смазываем маслом, лучше брать с тефлоновым покрытием, у меня специальная сковорода для выпечки оладий. На горячую сковороду ложкой кладём тесто. Печём на медленном огне. |
![]() |
Как только тесто начинает менять цвет, переворачиваем оладьи на другую сторону вилкой. На медленном огне печём оладьи до готовности около трёх минут. |
![]() |
Готовые оладьи снимаем со сковороды. Приготовленные таким способом оладьи совсем не жирные. |
![]() |
Подаём горячие оладьи к соусу (или соус к оладьям). Приятного аппетита! |