Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Софрито" к оладьям

Автор: мисс

Соус Софрито к оладьям

Описание: Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.

Ингредиенты

Тесто на оладьи Соус

Приготовление

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Готовим соус. Лук чистим, режем мелкими кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности пару минут на среднем огне.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Болгарский перец моем, убираем перегородки и семена, режем кубиками, кладём в сотейник, тушим 2 минуты.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Кладём нарезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и тушим 15 минут.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Добавляем паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Кладём мелко рубленную зелень кинзы, перемешиваем.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Отключаем огонь и даём соусу остыть.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Холодный соус измельчаем блендером. Он может храниться в холодильнике до трёх суток. Его можно также горячим закручивать в стерилизованные банки и хранить длительно. Есть ещё более простой способ приготовления этого соуса. Все ингредиенты сырыми измельчают блендером, выливают в сотейник с маслом и варят 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Предлагаю к этому соусу пышные оладушки. В ёмкость наливаем кефир, кладём сметану, сахар и нагреваем до 35-37 градусов. Кладём дрожжи. Я предпочитаю "Саф-момент". Перемешиваем и ставим на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Кладём соль и яйцо, перемешиваем.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Готовое тесто должно быть по консистенции сметаны. Ставим тесто для подхода в тёплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Такого вида готовое тесто.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Сковороду смазываем маслом, лучше брать с тефлоновым покрытием, у меня специальная сковорода для выпечки оладий. На горячую сковороду ложкой кладём тесто. Печём на медленном огне.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Как только тесто начинает менять цвет, переворачиваем оладьи на другую сторону вилкой. На медленном огне печём оладьи до готовности около трёх минут.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Готовые оладьи снимаем со сковороды. Приготовленные таким способом оладьи совсем не жирные.

Соус Софрито к оладьям ингредиенты Подаём горячие оладьи к соусу (или соус к оладьям). Приятного аппетита!


Эксперты из Университета Барселоны считают, что этот соус - хороший продукт для профилактики инсульта и сердечного приступа.
В соусе софрито содержится более 40 антиоксидантов, в том числе таких, как кверцетин и каротиноид, которые защищают сердце.
Интересно, что в соусе софрито больше полифенолов, чем в свежих помидорах, либо в томатном соке. (Информация из интернета)







Соус "Софрито" к оладьям — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru