Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Каприз" с пряной вишней

Автор: Kuss

Торт Каприз с пряной вишней

Описание: Абсолютно беспроблемный в приготовлении тортик придумался по ходу осмотра недр холодильника, по принципу "я тебя слепила из того, что было"!

Ингредиенты

Бисквит Крем Кисель

Приготовление

Торт Каприз с пряной вишней ингредиенты Это основной набор продуктов.

Торт Каприз с пряной вишней ингредиенты Яйца с солью и сахаром взбить в крепкую пену. Добавить сок лайма /или лимона/ и экстракт ванили. Постепенно ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, осторожно перемешать лопаткой, больше не взбивать. Дно чаши мультиварки смазать маслом, вылить тесто, выпекать 50 минут.

Торт Каприз с пряной вишней ингредиенты В это время сварить вишневый кисель. Вишню откинуть на дуршлаг, вишневый сок разделить на 2 части. В одной растворить 2 ст. л. картофельного крахмала. Во вторую добавить ликер и соевый соус "Сладкий" от ТМ "Киккоман" и закипятить с пряностями и сахаром по вкусу. Поварить пару минут на самом маленьком огне, процедить, добавить вишню и вернуть на огонь. Довести до кипения и непрерывно помешивая, влить вишневый сок с крахмалом. Как только смесь загустеет, а происходит это очень быстро, снять с огня и остудить.

Торт Каприз с пряной вишней ингредиенты В это время приготовить крем. Две пачки рикотты /можно заменить на творог/взбить с жирными сливками / или сметаной/, добавить сахар по вкусу и 1 - 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры.

Торт Каприз с пряной вишней ингредиенты Можно приступать к сборке торта. Бисквит разрезать на две части и промазать сначала кремом, а затем киселем. Накрыть второй половиной бисквита и действия повторить.

Торт Каприз с пряной вишней ингредиенты Вот и готовый торт! Младший сын большой любитель густых киселей тут же попросил научить его такой готовить.

Торт Каприз с пряной вишней ингредиенты Торт получился очень нежный и легкий, ведь в нем нет ни капли масла.

Торт Каприз с пряной вишней ингредиенты Моей семье торт очень понравился, если бы не мой строгий надзор, он был бы съеден в один присест. Надеюсь, что и Вам тоже понравится!

Торт Каприз с пряной вишней ингредиенты Приятного аппетита!


А теперь продолжение моей романтической критской истории. Итак, меня благополучно переселили на 2-й этаж. На этот раз балкон выходил в сад и над ним нависала ветка огромного дерева, по которой забраться на балкон также не составило бы труда, но я уже успокоилась и решила на подобные мелочи внимания не обращать. Зато в ее тени было очень классно почитать интересную книжку под бокальчик холодного пива, или вина! В первое же утро на новом месте я проснулась в 5 утра от странного шкрябающего звука под моим окном. Озадаченная я высунулась на балкон и увидела воочию, то о чем раньше только слышала. Две пожилые гречанки с ведрами и щетками, на коленях кверху попами скоблили дорожки в саду. Вся автоматизация заключалась только в том, что мыло потом смыли из шланга. Вот это да, подумала я и быстро натянув купальник побежала на пляж. На пляже, как и следовала ожидать никого не было. Все же народ сюда за отдыхом приехал, а не за ранними подъемами! Вода поутру была еще прохладной, но меня девушку привычную к ледяным водам Рижского залива, это конечно не могло остановить! Наплававшись, я занялась свой любимой аквааэробикой и минут через 40, гордая и довольная собой /не только лопать, надо хоть иногда и сжигать пресловутые калории/, грациозная как пума, вышла из воды. И чуть было не превратилась в соляной столб! На камнях у пляжа, весь в белом стоял древнеримский бог...

Торт "Каприз" с пряной вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru