Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики с рикоттой по-арабски

Автор: subsidii66

Блинчики с рикоттой по-арабски

Описание: Традиционные арабские блинчики пекут с заварным кремом, я предлагаю приготовить такие блинчики с нежнейшей начинкой из рикотты, изюма с пикантными цитрусовыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Приготовим необходимые ингредиенты для блинчиков.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты В миску налить тёплую воду, температура должна быть не выше 36-38 градусов. В воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления на поверхности пузырьков.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Молоко подогреть и влить в воду с дрожжами. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от качества муки. Все хорошо перемешать венчиком или миксером.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 30-40 минут. Я включаю духовку на 50 градусов и помещаю миску с тестом на среднюю полку.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовим необходимые ингредиенты для начинки.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Изюм залить коньяком или чаем. Дать постоять 10 минут.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты В миску выложить Рикотту, хорошо размять вилкой, добавить сахарную пудру, перемешать. С изюма слить оставшуюся жидкость, обсушить салфеткой. Апельсин вымыть и на мелкой тёрке натереть цедру. Изюм и цедру добавить к рикотте.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Все вместе хорошо перемешать. Начинка готова.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Подошедшее тесто перемешать. Если тесто жидкое, добавить муки.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Сковороду разогреть на огне, ничем не смазывать. Аккуратно влить на середину сковороды тесто (примерно чуть больше половины половника). Блинчики должны получиться диаметром 10-12 см. Жарить на сухой сковороде на небольшом огне только с одной стороны, накрыв крышкой. Как только верхняя сторона станет сухой и матовой, блинчик готов.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Готовый блинчик выложить на ровную поверхность и сформировать из него кулёчек, соединяя края блинчика пальцами до середины. Таким же образом выпечь остальные блинчики.

Блинчики с рикоттой по-арабски ингредиенты Блинчики нафаршировать творожной начинкой, выложить на противень, смазать бока блинчиков растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Готовые блинчики сервируем и подаём к столу.


Приятного аппетита!

.

.

.


Блинчики с рикоттой по-арабски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru