Описание: Для любителей рыбы в любом её виде, т. е. для таких, как я :)
Маринад и огурчики дают свою изюминку и вкус, который захочется повторять.
Ингредиенты
Масло растительное
(лучше оливковое)
— 2 ст. л.
Скумбрия
(без головы)
— 2 шт
Соевый соус
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Огурец соленый
(средние)
— 2 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Все просто, делается в 3 шага: 1. приготовить маринад, 2. отправить рыбу в маринад и 3. запечь.
Шаг 1. Соединить оливковое (растительное) масло с солью, чёрным перцем, соевым соусом и соком лимона. В эту смесь нарезать соленные огурчики.
Шаг 2. Рыбу хорошо помыть. Тщательно намазать рыбу маринадом и снаружи, и внутри (делая ей "легкий массаж" ). Дать постоять мин 15.
Шаг 3. На противень поместить силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выложить рыбу, поливая нашим маринадом. Огурчики по максимуму отправить внутрь рыбки. Отправляем в духовку мин на 20 (зависит от размера рыбы) при 170 градусах.
Готово. Приятнного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602 Запеченная скумбрия с солеными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/