Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинные рулеты с сайрой и творогом

Автор: Okoolina

Блинные рулеты с сайрой и творогом

Описание: Рулеты из толстых, больших, дрожжевых блинов с сайрой натуральной-консервы, творогом обезжиренным и зеленью: укропом и петрушкой. Это вкусно!

Ингредиенты

Для блинов Для начинки

Приготовление

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты 100 мл тёплого молока выливаем в посуду и растворяем в нём дрожжи. Добавляем сахар 1 ч л. венчиком соединяем.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Добавляем муку 50 г и ставим в тёплое место на 15 минут.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Выливаем в опару оставшееся молоко, кладём соль 1/4 ч л и разбиваем яйцо. Опять всё венчиком соединяем.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Вмешиваем оставшуюся муку и добавляем масло подсолнечное. Соединяем и опять ставим в тепло ещё минут на 15.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Пока тесто доходит, делаем начинку. В блендер выложила творог и рыбу из банки без жидкости, порезала зелень, отправила к рыбе и творогу, положила соль.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Всё хорошо разбила. Начинка готова для рулетиков.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Тесто подошло.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Выпекаем толстые и большие блины. Сковорода у меня D-24 см. На разогретую, подмазанную сковороду наливаем тесто. На 1 блин-1 поварёшка теста. Жарим с одной стороны. Вот такие дырчатые блины у меня!

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Переворачиваем и дожариваем.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Из этого теста получилось 4 шт толстых и больших блинов.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Выкладываем начинку и промазываем блин ей, не домазывая края.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Скручиваем рулетики.

Блинные рулеты с сайрой и творогом ингредиенты Оба края аккуратно подрезаем ножом. Начинка ушла вся на 4 шт рулетов.


Накрываем, завариваем чай и едим. Это очень вкусно и такая полезная начинка. В ней много кальция и сайра признана полезной рыбкой.





Началась Масленичная неделя. Так, что едим блины целыми днями. Разные и вкусные!

ВСЕХ!!! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ)))


PS: эту куклу сшила я на городской праздник и назвала её: "Как на Масленицу мы, напекли на всех блины!"

Блинные рулеты с сайрой и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru