Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tushkanchik2003
![]() |
С цитрусовых снять цедру. |
![]() |
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. |
![]() |
Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения. |
![]() |
Готовый конфи остудить. |
![]() |
Спустя 5-10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка. |
![]() |
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. |
![]() |
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики. |
![]() |
Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой. |
![]() |
К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки. |
![]() |
В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности. |
![]() |
Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи. |
![]() |
Вот такие цветочки получаются. |
![]() |
Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему. |
![]() |
А можно подать и порционно. |
![]() |
В любом случае это будет любовь с первого укуса :) Приятного аппетита! |