Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Сегодня первый день Масленицы. Мне бы хотелось поделиться очень удачным рецептом ржаных дрожжевых блинов от А. Зимина. Для их приготовления не требуется очень много времени, а получаются вкусными. Их можно есть с мёдом или вареньем, можно начинить творогом или предложить к ним сметанный соус.Смешать пшеничную и ржаную муку, соль, 1 ст л сахара, дрожжи. |
Яйца взбить с оставшимся сахаром и 300 мл молока. |
Соединить яично-молочную смесь с мучной, постепенно вливая оставшееся молоко. Тесто оставить на 30 минут на столе для растойки. |
Добавить в тесто 1 ст л масла и выпекать блины. Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить порцию теста. Печь обычным способом с двух сторон. |
Таким образом испечь блины из всего теста. |
Я подавала блины с мёдом. Приятного аппетита! |