Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкие корейские пышки

Автор: Natalya Molodtsova

Сладкие корейские пышки

Описание: Hoddeok (Hotteok) - корейская выпечка со сладкой орехово-карамельной начинкой внутри! Тесто для неё готовится с использованием дрожжей. Сами изделия обжариваются на сковороде, а заключенная внутри них сахарно-коричная начинка тает и превращается в карамель. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для пышек Для начинки

Приготовление

Сладкие корейские пышки ингредиенты В емкости смешаем дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешаем.

Сладкие корейские пышки ингредиенты Добавим просеянную муку, замесим тесто.

Сладкие корейские пышки ингредиенты Накроем емкость пищевой пленкой и оставим тесто постоять при комнатной температуре около часа.

Сладкие корейские пышки ингредиенты За это время тесто должно увеличиться вдвое, как минимум. Тесто необходимо обмять и дать постоять еще 10-15 минут, затем еще раз обмять.

Сладкие корейские пышки ингредиенты Подготовим начинку: для этого понадобится мелко порезать орехи, смешать с тростниковым сахаром и корицей.

Сладкие корейские пышки ингредиенты На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто.

Сладкие корейские пышки ингредиенты Делим тесто на 8 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину снова пополам и каждую часть еще раз пополам.

Сладкие корейские пышки ингредиенты Придаем каждому кусочку теста круглую форму, выкладываем по 2 чайные ложки начинки и сворачиваем в шарик.

Сладкие корейские пышки ингредиенты На раскаленную сковороду кладем шарик, обжариваем его с одной стороны около 30 секунд до хорошего "румянца".

Сладкие корейские пышки ингредиенты Затем сразу переворачиваем и слегка надавливаем на него лопаткой, обжариваем около минуты (огонь можно убавить).

Сладкие корейские пышки ингредиенты Затем снова переворачиваем, накрываем крышкой и даем обжариться еще минуту. Это нужно для того, чтобы сахар начал превращаться в карамель.

Сладкие корейские пышки ингредиенты Подавать пышки лучше всего горячими!!! Но и в остывших, к моему удивлению, карамель не застывает!))) Что делает их не менее вкусными!








Сладкие корейские пышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru