Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Фаршированные блины с очень вкусной начинкой. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блин с мелкими дырочками. Яйцо, приготовленное в виде омлетной массы, в сочетании с малосольной красной рыбой, придает начинке нежность и сочность. В этом рецепте присутствует рыба кижуч, приготовленная лично. Такие блины очень красиво смотрятся на праздничном столе. В моей семье завелась такая традиция, на каждый день Масленицы - новое блюдо из блинов. Этой закуской из блинов, встречаем первый день Масленицы. Угощайтесь и вы вместе с нами.Продукты для блинов. |
Перемешать муку с дрожжами "САФ МОМЕНТ" |
Через 30 минут тесто начнет пузыриться. |
Начинаем печь блины. Перед каждым блином смазываем сковороду растительным маслом, промазывая кисточкой, даже если у вас блинница. От этого получаются вот такие дырочки. |
Готовые блины складываем стопкой, даем немного остыть. |
Тем временем приготовить продукты для начинки блинов. |
Смешать майонез (сметану или йогурт) с икрой. У меня майонез домашний. |
Смазать блины майонезом. С одного края, на блинчик, разложить тонко нарезанную красную рыбу, на нее разложить яичную массу. Сворачиваем все в рулетик. |
При подаче можно просто нарезать рулетики на три части, а можно свернуть их в "улитку", связав, чтоб не развернулись, сыром "косичка" Украсить зеленью. |
Весёлой Вам Масленицы! |