Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт персиковый

Автор: mtata

Торт персиковый

Описание: Хочу предложить простой, но вкусный тортик. Пышный бисквит с нежным сливочно-персиковым кремом, в меру сладкий. Кремовый слой высокий, так сделала по просьбе внука, он большой любитель. Тортик для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Бисквит Пюре персиковое Крем сливочный Декор

Приготовление

Торт персиковый ингредиенты Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром до пены, добавить растительное масло, взбить, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Дно формы (диаметром 18 см) и стенки смазать маслом, застелить пекарской бумагой, залить тестом.

Торт персиковый ингредиенты Выпекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Торт персиковый ингредиенты Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке.

Торт персиковый ингредиенты Для приготовления персикового пюре вынуть персики из сиропа, дать стечь ему. Персики, ванильный сахар и сахарную пудру пюрировать блендером.

Торт персиковый ингредиенты Холодные сливки (у меня уже с закрепителем) взбить с сахарной пудрой до стойкой массы. Если у вас обычные сливки, жирностью 32%, к ним следует добавить 1 пакет закрепителя.

Торт персиковый ингредиенты Добавить к сливкам маскарпоне, взбить.

Торт персиковый ингредиенты Пластины желатина замочить холодной водой на 5-7 мин, отжать, залить сиропом и слегка согреть до полного растворения желатина. Но не кипятить!

Торт персиковый ингредиенты Готовый желатин ввести в персиковое пюре, смешать до однородной массы.

Торт персиковый ингредиенты К персиковому пюре добавить 3 ст. л. сливочного крема, смешать.

Торт персиковый ингредиенты Персиковый крем смешать со сливочным, взбить. На бисквитный корж выставить кольцо. Заполнить его готовым кремом.

Торт персиковый ингредиенты Поставить в холодильник на 6 часов для застывания.

Торт персиковый ингредиенты Освободить торт от кольца (слегка пройтись феном по стенкам), декорировать на свое усмотрение. Я присыпала шоколадной крошкой. Из персиков выемкой для теста вырезала "пеньки". Простите, без разреза, льет дождь, темно.


Приятного чаепития!!!





Простите за фото разреза, очень неудачное, темно, света нет.


Торт персиковый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru