Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это - абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога - очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут. |
Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). |
Соединить сметану ТМ Милье и творог. Пробить миксером до однородности. |
В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены. |
Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности. |
На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни. |
Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы). |
Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать. |
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут. |
Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки. |
Приятного аппетита! |