Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yur2590
![]() |
Собственно, сама кукумария. |
![]() |
Кукумарию разрезаем, обязательно обрезаем щупальца, потрошим, чистим. Складываем в кастрюлю и ставим варить. |
![]() |
Варить кукумарию нужно от 2 до 4 часов. Оптимальней поварить 2 часа и дать остыть в этой же воде. Удобнее всего делать это на ночь. |
![]() |
Нарезать лук перьями или полукольцами, мясо и кукумарию соломкой. Морковку натереть на крупной тёрке. |
![]() |
Обжарить в глубокой скороводе лук, морковь и свинину почти до готовности. |
![]() |
Добавляем кукумарию. |
![]() |
Добавляем соевый соус, перчим, солим (если нужно). Перемешиваем. Дать покипеть 15 минут под крышкой. Дать постоять 30-60 мин, чтобы все вкусы "передружились". |
![]() |
Употреблять с любым гарниром. Лучше, запивая пшеничным соком ;) Приятного аппетита!!! |