Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный тарт со шпинатом

Автор: MarryLyn

Рыбный тарт со шпинатом

Описание: На сайте есть множество рыбных пирогов, но хочу вам предложить свой вариант рыбного открытого пирога с нежным рыбно-сливочным вкусом, тающим тестом и конечно же шпинатом (полезно, куда ж без него!). В холодном виде он еще интереснее, поэтому часто беру на пикник в качестве закуски (аперитива, так сказать, когда костер только разжигается, а перекусить уже хочется)! В этот раз добавила зеленый горошек, но это не обязательно, вполне можно обойтись и без него. Что касается рыбы - тут тоже по желанию и возможности! Можно брать любую белую (без костей) или красную, или белую и красную. Результат всегда радует!

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Для теста растопить и охладить сливочное масло. Отдельно хорошо смешать сметану и йогурт (у меня домашний) и ввести в масло.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Хорошенько перемешать, добавив соль и сахар.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Постепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто. Теперь его можно скатать в шар, упаковать в пленку и отправить в холодильник отдохнуть на пол-часика.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты А в это время приступаем к начинке. Рыбу отварить, охладить, удалить кости и разобрать на кусочки. Шпинат у меня замороженный и горошек тоже. Я уже говорила, что горошек - на любителя (свежий конечно лучше всего). Лук и чеснок режем мелко.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты В сковороде на оливковом масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, добавим горошек. На этом этапе можно присолить, чтобы не пригорело и пустило сок. Туда же отправляем на пару минут шпинат, снимаем с огня, даем остыть.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Перекладываем все в тарелку, добавляем нашу рыбку, натертый крупно сыр моцарелла (можно взять брынзу овечью - тогда соль уже можно не добавлять), солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Готовим заливку (можно уже включить духовку на 180 град.). Для этого смешаем сливки ( у меня сливки жирные базарные) с молоком, и взбивая, добавим поочередно яйца. Продолжаем взбивать всю массу до приобретения нею легкости и пышности.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Достаем из холодильника тесто. Форму смазываем оливковым маслом и распределяем тесто толщиной около 2 мм.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Выкладываем на тесто нашу начинку, разравниваем и сверху заливаем заливку, посыпаем молотым мускатным орехом.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Выпекаем при 180 град. 25 минут. Если верх будет сильно подрумяниваться, можно прикрыть фольгой, но не плотно.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Пирог достаем из духовки и дать ему остыть. Как по мне, наилучший вкус он приобретает после полного остывания (но я вообще предпочитаю рыбу холодную).

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Сытно, красиво и оччень вкусно!

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Приятного аппетита!!!




Рыбный тарт со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru