Описание: Этот рецепт блинов мне понравился тем, что получился с первого раза и пока еще не было неудач. Блины нежные и пористые.
Ингредиенты
Кефир
— 300 г
Вода
(кипяток!)
— 200 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/3 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Крахмал
— 30 г
Сода
— 1/3 ч. л.
Мука пшеничная
— 150 г
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
Смешать в миске сухие ингредиенты, слегка перемешать их.
Добавить кефир и яйцо, хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить в тесто вместе с кипятком.
Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Я выпекаю блины на сковороде с толстым дном, предварительно хорошо разогрев ее (на моей плите 9 температурных режимов, выпекаю блины на 7 режиме).
Блины на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/