Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом чудесных кружевных блинчиков, для приготовления которых совсем не нужны яйца. Да и молочка берем совсем немного. Зато используем три вида муки, от чего эти прекрасные блины становятся еще лучше, вкусными, красивыми с золотистым оттенком! Масленица пришла! Спешите отведать румяных блинов)Для приготовления этих кружевных блинчиков я буду использовать дрожжи для сдобы от ТМ САФ- МОМЕНТ. |
В кастрюльке смешать теплое молоко и теплую воду, всыпать туда сахар, соль и 1 пакетик дрожжей, размешать и оставить минут на 15. |
Когда дрожжи начнут "работать" и вспенятся, начинаем всыпать просеянную муку. |
Я использовала кукурузную, ржаную и пшеничную муку. Когда всыпаете муку, интенсивно мешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. |
Оставляем тесто на 30 минут для подъема, накрыв полотенцем. Вот так выглядит тесто когда готово. |
В готовое тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и начинаем жарить. Тесто наливаем на хорошо раскаленную сковороду смазанную маслом. Сразу же образуется большое количество дырочек. |
Обжариваем блинчики с двух сторон. Они получаются тонкие, кружевные и хрустящие. Подаем с любыми начинками или просто со сливочным маслом, сметаной, ягодами. Все на Ваш вкус! |