Описание: Обалденная вкуснятина! Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из тыквы с корицей...
Ингредиенты
Песочное тесто
Мука пшеничная
— 2,5-3 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 0,5 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Ванилин
— 1 г
Начинка
Тыква
(у меня была очищенная замороженная)
— 200 г
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Вода
— 100 мл
Приготовление
К сожалению, пошаговые не сделала : (
Для начала сделаем начинку. В кастрюлю выложить все ингредиенты для начинки и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15. Затем пюрировать. Консистенция должна быть как у джема. Остудить.
Для теста растираем мягкое масло с сахаром и ванилином, гасим соду в сметане, добавляем к масляной смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Затем достаем отдохнувшее тесто, делим на 4 части. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в круг и делим на 8 треугольников. На каждый треугольник выкладываем 1 ч. л. начинки и заворачивает рогаликом. Печем печенье на бумаге для выпечки 15 минут при 200 гр.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к чаю!
Очень советую испечь такие рогалики, вкус обалденный! Даже я со своей диетой откусила кусочек... просто восторг! И польза!
Печенье-рогалики с тыквой и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/