Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные лодочки "Алые паруса"

Автор: Dahlia Noir

Закусочные лодочки Алые паруса

Описание: Вкусный паштет из чечевицы, сдобренной шкварками и жаренным луком. В зависимости от количества перца, можно сделать его нежным или очень острым. Готовится очень легко, справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные лодочки Алые паруса ингредиенты Количество ингредиентов приблизительное, вы можете отклоняться от рекомендованного. Время готовки без учета замачивания чечевицы. Красную чечевицу перебрать, промыть и залить холодной водой на 1 час. У меня чечевица цельная и с базара, та, что продается на вес. Если у вас колотая и шлифованная, то можно не замачивать.

Закусочные лодочки Алые паруса ингредиенты Лук мелко нарезать кубиком, чеснок измельчить. Свежее сало нарезать очень мелко, соленое тоже можно брать, но потом блюдо не солить дополнительно.

Закусочные лодочки Алые паруса ингредиенты Сковороду хорошо нагреть и обжарить лук на сале, добавив перец горошком: черный и душистый. Сало должно полностью вытопиться. В конце обжаривания убрать горошины перца, добавить измельченный чеснок, через минуту влить соевый соус, выпарить жидкость и снять с огня.

Закусочные лодочки Алые паруса ингредиенты Пока жарился лук на сале, сварить чечевицу. Еще горячей выложить в сковороду и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить черный и красный молотый перец и сбалансировать по соли. Как вариант, для тех, кто любит шкварки и жаренный лук, можно измельчить чечевицу, потом добавить остальное.

Закусочные лодочки Алые паруса ингредиенты Для обычной подачи паштет можно подать в маленьком салатнике, посыпав зеленым луком и тонко нарезанным острым перцем. Очень вкусно кушать с гренками или просто намазав на хлеб.

Закусочные лодочки Алые паруса ингредиенты Или сделать из огурца (помидоров, болгарского перца) формочки, выбрав часть сердцевины, начинив паштетом и украсив кусочками помидора.


Перед подачей паштет охладить в холодильнике.




Деревенская романтика или двойное сватовство.
Часть 2.
День пятый. Утренним рейсом из города приехал мой брат-подросток. Уже веселее, и есть с кем разделить трудовые хлопоты, о которых он еще не подозревал. Телефонов тогда не было, и сообщить об отсутствии деда не предоставлялось возможным.
Двор моего деда стоял крайним на селе и если бы не колодец, куда наведывались сельчане, а это в основном молодые парни на мотоциклах с бидонами для воды, то история на этом и закончилась. Но…проезжая мимо, они обнаружили, что кто-то новый появился: через забор были видны веревки с развешенным бельем, звучали чьи-то голоса, да и двор постепенно приобретал ухоженный вид. Шеи у парней вытягивались, они притормаживали, проезжая мимо, но я их упорно не замечала. Затем они все-таки изобрели способ заговорить со мной.
Дело в том, что в колхозном колодце, как и подобает, ведро крепилось на цепи, вот эту цепь один из них и утопил вместе с ведром. Появился повод постучаться в калитку и попросить железный крюк с веревкой, чтоб достать утопленное.
К смеху сказать, в тот день колхозное ведро тонуло еще дважды, и дважды я одалживала крюк.
День шестой. Подоив корову, про себя отметила, что свиньи не оглашают двор нетерпеливым повизгиванием, требуя, как обычно еды. Зашла в сарайчик и увидела, что одна из них тяжело дышит и валится на бок. Началось! - с ужасом подумала я. Быстренько выгнала корову, заодно спросив у одной из сельчанок, что мне делать со свиньей. Она обещала помочь, если успеет, но предупредила, что новорожденных поросят надо забирать от мамки, иначе та их может задавить. И об осторожности не забыть - кинуться на человека может.
И вот момент настал. Свинья издает непривычные звуки, то ложится, то встает, заходить к ней я боюсь, так и стою в дверях. В очередное ее вставание замечаю малыша-поросенка, успеваю воспользоваться, что она меня не видит, хватаю малыша и выскакиваю вон. Тут брат с коробкой подошел, спрятали мы в нее новорожденного, укрыв тряпками. Так родилось и было посажено в коробку еще несколько поросят, пока не пришла опытная в этих делах женщина. Свинью она не боялась, похлопывала ее по боку, каким-то образом определяя, будут ли еще новорожденные. Тут еще появился поросенок и не шевелится. Женщина отложила его в угол – мертвенький. А я смотрю, вздрогнул! Взяла его в руки, чувствую, сердечко бьется! А женщина мне, -- Брось, не жилец он, так бывает… Вдруг, картинка из фильма «Свинарка и пастух» вспомнилась, начала сводить-разводить ему ножки, дуть в пятачок – ожил, задергался! Всего двенадцать родилось. И еще одного так же откачала, маленькие они по сравнению с другими, слабенькие. Этих двух мы с братом усиленно опекали потом, подпуская к мамке первыми, подкармливали дополнительно…
Вечером приехал дедушка, а тут столько новостей! Но еще один, главный сюрприз ждал его завтра.
Устав от утренних повседневных хлопот, сел он на лавочку перед домом, закурил папироску, глядь - гости в калитку. Я в тот момент у плиты стояла, не видела, и только на шум оживленных голосов выглянула в окошко, так ничего и не поняв. Через некоторое время в кухню вошел дед, смеясь и хлопая себя по бокам: «Ну, внучка! Ну, отличилась! Уже вся деревня о тебе гудит! Сватать тебя приходили!» Это были сваты от одного из утопивших колхозное ведро и, по случайному совпадению, соседи женщины, помогавшей мне с поросятами.
А вскоре приехал мой муж, отпросившись с работы, почувствовал, наверное, что надолго жену, даже с маленькими детьми, оставлять нельзя!
Кстати, у дедушки, до моего приезда, корова давала всего три литра молока от силы, запустил он ее, да и хватало одному. Для меня она выдала почти двойную норму, решив, что настырная девчонка не отвяжется, наверное!

Закусочные лодочки "Алые паруса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru