Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
Описание: Предлагаю приготовить роскошный, богатый торт в Масленичную неделю с шикарными дрожжевыми блинами, муссом из авокадо и тунца, а также сливочно- творожным кремом. Украшением для этого торта у нас будет красная икра!!! Получилось очень вкусно и очень нарядно!!Начнем с приготовления блинов, в миску просеять муку, соль, дрожжи, добавить сахар. |
Для приготовления блинов используем дрожжи "Саф Момент" быстродействующие. Их не надо разводить в молоке а сразу смешиваем с мукой. |
Отдельно взбить венчиком теплое молоко, желательно с высоким % жирности, яйца. |
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и убрать в тепло на мин 40. |
В подошедшее тесто влить растительное масло, перемешать. |
Жарим блины на раскаленной сковороде. смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина. |
Блины получаются шикарные!! Очень и очень вкусные и нежные. |
Для приготовления мусса из авокадо смешать все ингредиенты блендером. Сметана нужна густая, не менее 30 % жирности. Приправить по вкусу. |
Также и мусс из тунца. Слить жидкость (масло) из банки и выложить в чашу блендера с творожным сыром без добавок и жирной сметаной. |
Блин смазываем наполовину тонким слоем муссом из авокадо, сворачиваем трубочкой и затем улиткой. |
Точно также проделываем и с муссом из тунца. |
В форму дно выстелить блином (можно 3 внахлест), сверху уложить наши подготовленные "улитки" из блинов. |
Творожной сыр без добавок взбить со сливками. Сливки у меня 33 %жирности. |
Молоко смешать с желатином до набухания, подогреть до растворения желатина и влить в творожную массу, все хорошо вместе взбить и приправить по вкусу. |
Сверху в форму на блины залить творожным кремом. Убрать в холодильник на часа 2 до полного застывания. |