Описание: Искали с женой подобный рецепт приготовления, но не нашли, поэтому решили выложить наш) Ингридиенты самые простые и распространенные, только в немного другой интерпретации. В общем, надеемся, что пригодится и понравится))
Ингредиенты
Фарш мясной
(лучше менее жирный, чтоб не расползался - у нас свино-говяжий)
— 450 г
Картофель
(желательно крупные клубни)
— 5 шт
Сметана
(любая жирность - у нас 15%, но достаточно густая)
— 70 г
Лук репчатый
(средняя головка)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Специи
(сушеный чеснок, можно зелень, перец молотый любой - все по вкусу и усмотрению)
Сыр твердый
— 130 г
Масло растительное
(для смазывания)
Приготовление
Пошагово решили не выкладывать - все вроде бы итак понятно, надеюсь))
Значит, картофель моем, чистим и обсушиваем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем. Я заметил, что в большинстве случаев фарш дополнительно сперва обжаривают с луком - мы этого не делали, каждый как любит может сделать.
Картофель нарезаем вдоль толщиной около 1 см и выкладываем на смазанный растительным масло противень не близко друг ко другу. На картофель выкладываем нашу смесь и аккуратно распределяем равномерно по всей площади картофелины.
Натираем сыр на терке и посыпаем сверху картофелины.
В разогретую на максимум духовку ставим противень. Вообще температура стояла максимальная на запекании у нас - 240 градусов, но противень поставили под самый верх духовки - через 20 минут было готово блюдо. Но наверно лучше ставить на 180-200 градусов, минут на 35. Блюдо готово! Приятного аппетита! Картофель под мясным покровом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/