Описание: Приятный и не слишком калорийный десерт.
Ингредиенты
Творог
(лучше брать мягкий, но не "жидкий", без крупинок)
— 220 г
Йогурт
(без ароматизаторов, или не жирная сметана, или густой кефир)
— 100 мл
Вода
— 250 мл
Сахар
— 100 г
Клубника
(у меня была замороженная)
— 150 г
Желатин
(или 2 чайные ложки с горкой)
— 15 г
Приготовление
Клубнику и сахар залить водой, поставить вариться.
Готовый клубничный сироп остудить, ягоды вынуть и отложить в сторону.
Творог и йогурт взбить в блендере до кремовой текстуры.
В остывшем клубничном сиропе развести желатин.
Сироп снова подогреть (не кипятить!), постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Дать сиропу остыть и выложить в него творожную массу.
Все взбить венчиком до однородности.
Разлить массу по формочкам и в каждую формочку добавить клубнику из сиропа.
Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Чтобы вынуть застывшее желе из формочек надо на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
Творожно-клубничное желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/