Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anya_melnyk
Описание: Блинчики на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.Подготовим необходимые ингредиенты. |
Так как я готовила тесто для блинчиков без миксера, для начала всыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду. |
Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто для блинов на воде добавляем растительное масло (по желанию, я не добавляла). Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки. |
Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по дну сковороды. |
Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. |
Тонкие блины на воде готовы. Приятного аппетита! |