Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Экстракт миндаля

Автор: oll33

Экстракт миндаля

Описание: Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных десертов и напитков. Домашний экстракт миндаля не такой ароматный, как магазинный, но зато свой и стоит дешевле. И он намного лучше по качеству и натуральности, чем всякие эссенции и ароматизаторы. В магазинах Минска такой продукт большая редкость, легче сделать самостоятельно.

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления экстракта используйте сладкий сырой миндаль.
Свой миндаль я настаивала на водке из расчета: 30 мл жидкости на 3 г продукта.
В кастрюле довести воду до кипения и бланшировать миндаль 1 минуту, не больше. Затем миндаль вынуть из воды и просушить на полотенце 5-10 минут. Снять кожуру (она легко отходит). Слегка измельчить. Пересыпать миндаль в банку или бутылку (желательно темную) и залить водкой, плотно закрыть крышкой, поставить в темное сухое место на 6-8 недель, периодически встряхивая банку.
По истечении срока получившийся экстракт процедить через марлю и перелить в красивую баночку.

Экстракт миндаля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru