Описание: Этот салат живет в нашей семье уже не один год и успешно "ходит" с нами на всяческие дни рождения, встречи нового года и другие праздники. На мой взгляд, здесь очень удачное сочетание продуктов: курица с грибами, свежий огурец, чернослив, придающий блюду сладковатый вкус с кислинкой. Таким образом, салат получается оригинальным, вкусным и лёгким. Готовится просто, быстро и никого не оставляет равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается около 2,5 кг салата.
Ингредиенты
Курица
(окорочка)
— 1500 г
Чернослив
— 300 г
Яйцо куриное
— 7 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Шампиньоны
— 500 г
Огурец
— 300 г
Майонез
Зелень
(для украшения)
Масло растительное
(для жарки)
Лист лавровый
(для курицы)
Перец черный
(для курицы)
Перец душистый
(для курицы)
Соль
(для курицы)
Приготовление
Отварить курицу с приправами и небольшим количеством соли, удалить кости. Отварить яйца, замочить чернослив. Мелко нарезать грибы, лук и обжарить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, раздельно натереть на мелкой тёрке. Чернослив, курицу и огурец нарезать соломкой. Выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1. Курица
2. Чернослив
3. Желтки
4. Лук с грибами
5. Огурец
6. Белки
Украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита! Салат "Всегда на ура!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/