Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!Картофель нарезать некрупным кубиком (примерно как в суп). |
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. |
Раздвиньте картофель по краям сковороды, оставляя место в центре. Выложите в центр нарезанный кубиками лук. Обжаривайте всё до золотистости лука. |
Затем перемешайте и раздвиньте опять по краям сковороды. |
В центр выложите нарезанный кубиками бекон (можно использовать любое копченое мясо или ветчину). |
Обжаривайте всё до золотистости бекона. Затем перемешайте. |
Добавьте соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn. |
Всё перемешайте. Хочу добавить, что блюдо я не солила, т. к. добавляла соевый соус, да и бекон достаточно солёный. |
Подайте к столу! |
Приятного аппетита! |