Описание: Рецепт этого блюда родился случайно, поэтому нет пошаговых. Я не собиралась его публиковать, но получилось так быстро и так вкусно, что решила поделиться.
Ингредиенты
Говядина
(у меня качалка)
— 500 г
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Айва
(большая)
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Нут
— 250 г
Сода
Перец черный
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Зира
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Вода
(горячая)
Приготовление
1. Самое главное - это замочить нут с содой на несколько часов, лучше на ночь.
2. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Лук порезать полукольцами. Айву - небольшими кусочками.
4. В казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить мясо в масле минут 10. Оно сначала побелеет и начнет выделять сок. Вот когда сок начнет немного испаряться, то добавить нарезанный лук, все хорошо перемешать, обжарить пару минут и добавить промытый от соды набухший нут и все специи кроме соли и сладкой паприки. Все опять очень хорошо перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать так потомиться минут 10, до тех пор пока вся жидкость не уйдет. Ни в коем случает не солить!!!
5. Добавить нарезанную айву, все перемешать.
6. Добавить воды, чтобы она покрывала все содержимое где-то на 2 пальца и оставить так вариться, периодически помешивая и добавляя воду, до готовности нута на 1,5-2 часа.
7. Через 1,5-2 часа попробовать нут. Если он уже мягкий, то посолить по вкусу, добавить сладкую паприку, все перемешать и дать еще повариться минут 15. После этого выключить огонь и дать настояться минут 10-15 и можно сервировать стол.
Вот такой наваристый ужин у нас с мужем был в холодный воскресный вечер:
Говядина с нутом и айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/