Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
В 100 мл подогретого молока растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ч л |
![]() |
Добавляем 50 г муки, перемешиваем и отправляем в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. Держим в тепле минут 15. |
![]() |
Для сока берём одну свёклу среднего размера. |
![]() |
Отжимаем сок. Я сок отжала в соковыжималке и из одной свёклы у меня получилось 50 мл сока. Если нет соковыжималки, то сок можно отжать через марлю, предварительно свёклу натереть на тёрке. |
![]() |
Опара готова для свекольных блинов. |
![]() |
Добавляем в опару оставшееся молоко, муку, яйцо, соль и подсолнечное масло. |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем свекольный сок и опять перемешиваем. Ставим в тепло на 15 минут. |
![]() |
Тесто готово. |
![]() |
Переворачиваем и дожариваем. |
![]() |
Получилось 9 шт блинов. По 3 шт на 1 порцию. |