Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо на кости, запеченное с картофелем

Автор: Инна Приходько

Мясо на кости, запеченное с картофелем

Описание: Очень вкусное и сытное блюдо! Фишка заключается в том, что мясо (свинина) домашняя - не фермерская и не магазинная, а именно домашняя. Мясо получается очень вкусным, причём есть его можно не только горячим, но и в охлаждённом виде тоже очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо на кости, запеченное с картофелем ингредиенты Берём 1 кг свинины на кости, моём и ложим, чтоб стекла вода.

Мясо на кости, запеченное с картофелем ингредиенты Пока мясо стекает готовим всё для маринада. Соль, горчичный порошок, специи перемешиваем и заливаем соевым соусом (можно и классическим, но я взяла с имбиром). Смешиваем всё до однородной массы.

Мясо на кости, запеченное с картофелем ингредиенты Поскольку мясо готовим целым куском, то лучше попротыкать его вилкой или тендерайзером (если такой имеется в хозяйстве), чтоб лучше пропиталось. Смазываем мясо готовым маринадом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов ( если есть время, то можно и на сутки - чем больше настоится, тем вкуснее и ароматней получится).

Мясо на кости, запеченное с картофелем ингредиенты Выкладываем мясо в форму для запекания (у меня это обычная сковородка без ручки) и ставим в духовку разогретую до 200 гр на пол часа. В оставшийся из под мяса маринад я добавила грамм 100 воды, чтоб в дальнейшем периодически поливать мясо. Когда мясо с одной стороны покроется золотистой корочкой его следует перевернуть.

Мясо на кости, запеченное с картофелем ингредиенты К уже поджареному мясу выкладываем предварительно подготовленный картофель (порезаный на части не очень крупные, приблизительно на четыре части) и снова ставим в духовку минут на 40-45. Периодически поливаем оставшимся маринадом.

Мясо на кости, запеченное с картофелем ингредиенты Готовое блюдо подаём на стол. Мясо можно подавать как горячим так и охлаждённым




Мясо на кости, запеченное с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru