Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Куриное филе режем на небольшие кусочки толщиной в районе 1,5см |
![]() |
Для маринада: Соевый соус соединить с майонезом, добавить карри, молотый имбирь, чеснок (через пресс), все перемешать |
![]() |
Замариновать куриное филе, время по вашему желанию, минимум 20 минут) |
![]() |
Для кляра:В тарелку налить горячую воду, добавить муку и соль |
![]() |
Все хорошо перемешать, чтоб не было комочков (густоту регулируйте, консистенция густой сметаны) |
![]() |
Охлажденные белки взбить с солью (на кончике ножа) до устойчивых пиков |
![]() |
Переложить белки к кляру, добавить кунжут |
![]() |
Аккуратно перемешать |
![]() |
Берем вилкой кусочки филе, хорошо окунаем в кляр |
![]() |
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду |
![]() |
Обжариваем с двух сторон, переворачиваем при помощи двух вилок, или лопатки. Огонь должен быть средний, чтобы курочка прожарилась (не пересушить) |
![]() |
Лучше использовать сетку при приготовлении, чтобы избежать брызг |
![]() |
Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира |
![]() |
Куриное филе готово |
![]() |
Приятного аппетита! |