Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MarryLyn
Описание: Творожной запеканкой, конечно, никого не удивишь, даже с яблоками и корицей! НО… Мой вариант прост в исполнении, незамысловат в плане ингредиентов и прийдется по вкусу и взрослым, и детям, потому что все сбегутся на запах и даже не дадут запеканочке остыть! И вообще творогу можно петь оды бесконечно - он полезен, универсален в плане приготовления (у меня лично, если нет творога - готовить нечего!?), а сочетание с яблоками поднимает его на новые высоты! Убедитесь сами!Вот основные продукты, которые нам понадобятся. |
В миску выкладываем творог, добавляем сметану (йогурт), ванильный сахар и разрыхлитель. Погружным блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера - хорошо растираем. |
В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, вводим порционно сахар. Процесс займет минут 5, нужно, чтобы сахар растворился, а масса превратилась в крем. |
Взбитую яично-сахарную массу аккуратно вмешиваем в творожную массу. Добавляем манку и снова хорошенько все перемешиваем. |
Чистим яблоки и овощерезкой нарезаем их тонкими слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, корицей. Если яблоки твердые и кисловатые, советую немного протушить их с ложкой сахара. |
Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем слой яблок (половину нашей заготовки), посыпаем корицей (сладкоежки могут присыпать сахаром!) |
Далее выкладываем творожный слой - аккуратно разровнять. Еще слой яблок и сверху творожный слой заканчивает нашу композицию! |
Приятного аппетита! |
Да здравствует творог!! |