Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ba na na09
Описание: Торт (именно торт) с таким рецептом был опубликован 20 лет назад в журнале "Приятного аппетита". Самого журнала уже нет, но страница сохранилась. На сайте я нашла только один рецепт, который, как мне кажется, очень похож на рецепт из ретро-журнала, но и он не тот... Да и мой рецепт уже не тот, за столько лет его приготовления, методом проб и ошибок. Я теперь делаю не торт, у которого всегда не хватало теста по рецептуре, а готовлю единым пирогом. А глазурь? Глазурь уже по выбору или вообще без нее. Пирог всегда уходит на "ура" с комплиментами.Сохраненный рецепт, потрепанный годами. |
В небольшой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло и мед. Не доводите до кипения. Уберите с огня. В миске смешать сахар и яйца. Перемешать. |
Добавить муку, разрыхлитель, корицу (по вкусу). Высыпать овсяные хлопья и растопленное масло с медом. |
Перемешать. |
Если изюм твердый - замочить в кипятке. |
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, косточки (чистый вес яблок 430 г). Нарезать средними кубиками. Изюм и яблоки добавить к жидкому тесту. Перемешать. Вылить в форму (диаметр 26 см). |
Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу 40-45 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой или зубочисткой. |