Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Эти несложные в приготовлении блины с вкуснейшей, ароматной начинкой несомненно будут украшением Вашего стола на Масленицу. Можно подать такие блины целиком, а можно нарезать на небольшие кусочки и подать порционно. Очень вкусно и ароматно!В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим. |
Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ. |
После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте. |
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом. |
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальём коньяком. |
Масло взобьём с сахарной пудрой, какао-порошком. |
Добавим сваренный мак. |
И изюм вместе с коньяком. Всё хорошо перемешаем. |
На край каждого блинчика кладём начинку и сворачиваем трубочкой. |
Охлаждаем и подаём к столу. При подаче трубочки можно нарезать. |
Приятного аппетита! |