Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Удивить блинами сложно! Это просто невозможно! Но мы смелые, друзья! Без новинок нам нельзя! Быстро так получится! И не будем мучиться! Тут рецепт, уже в котором, первый блин не будет комом! Тесто ведь крахмальное! Просто идеальное! Соус тоже будет класс! Очень вкусно все у нас! От души рецепт вручаю! С Масленицей поздравляю!!!Продукты |
К двум стаканам молока добавляем 6 полных столовых ложек крахмала |
Хорошо взбиваем эту смесь венчиком, добавляем соль, сахар по вкусу |
В отдельной емкости взбиваем 3 яйца |
Соединяем их с молочно-крахмальной смесью и хорошо перемешиваем. Не бойтесь, будет казаться, что тесто жидковато, но это нормально. |
На сковороде разогреваем растительное масло, зачерпываем половником тесто и выливаем, быстро распределяем по всей поверхности |
Как только блинчик зарумянился, сразу переворачиваем на другую сторону |
Тесто перед каждым блинчиком лучше размешивать, т. к крахмал может осесть |
Блины жарятся мгновенно, лучше не передерживать. |
Блинчики очень тонкие и нежные получаются |
Для соуса: Взять клубнику (если будет замороженная, то нужно оттаять и избавиться от лишней жидкости) В клубнику добавить 1 ст. л меда |
Взбить в блендере |
Затем добавить 1 ст. л сахарной пудры |
Тщательно перемешать |
Блинчики готовы. |
Соус замечательно к ним подходит |
Получаются очень тонкими и нежными |
Приятного аппетита! |