Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Дорогие поварята! Масленица в самом разгаре, и я хочу поделиться с Вами рецептом постных блинов. Кто-то скажет, что Масленицу не зря Александр Сергеевич Пушкин назвал "жирной", и постное в этот праздник есть просто неприлично. Но я уверена, что эти блины пригодятся людям, которые по определенным причинам не употребляют молоко и яйца, а порадовать себя хотят. К этим блинам я дам рецепт сладкой постной закуски, которая не уступает во вкусе изысканным топпингам. Приятной Вам Масленицы!Завариваем чай кипятком (250 мл), остужаем до теплого состояния. |
Добавляем соль, сахар, растительное масло. |
Подсыпаем порциями муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто миксером. Даем постоять 10 минут. |
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем блинное тесто половником, распределяем по сковороде. Выпекаем блины с обеих сторон. |
Готовим закуску. Банан нарежем на кружочки, прогреваем, чуть помешивая, на сковороде, смазанной растительным маслом. |
Добавляем промытый изюм, нарубленные орехи, мед, корицу и кардамон. Потомим 2-3 минуты, посыпаем кокосовой стружкой и снимаем с нагрева. |
Блины складываем треугольниками, выкладываем на них закуску. Угощайтесь! |