Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Это просто потрясающее блюдо! Мне нравится, что тефтельки маленькие, на один уксус. Они хороши как в качестве горячего блюда, так и закуски. Привлекает этот рецепт еще и тем, что готовится всего лишь за 25 минут. Но самое главное в этом блюде - его вкус, сладко-кислый с пикантной ноткой.Мелко нарезать лук. |
Смешать фарш, нарезанный лук, панировочные сухари, яйца, чеснок, имбирь, черный перец. |
Влить 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. уксуса. Тщательно вымесить фарш. |
С помощью маленькой ложки скатать шарики. Выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до готовности. |
Пока наши тефтельки в духовке, сделать соус. Смешать соевый соус, растительное масло, воду, сахар, томатную пасту, белый перец, имбирь и измельченный чеснок. |
Поставить соус на огонь. 1 ч. л. крахмала развести в 2 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус. Держать на огне до загустения, это займет около 6-8 минут. |
Готовые тефтели переложить на большую сковородку. Залить соусом, тщательно перемешать и подержать на огне в течение 1-2 минут. |
Готовые тефтели посыпать кунжутом. |