Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины дрожжевые "Вчерашние"

Автор: Lili Riz

Блины дрожжевые Вчерашние

Описание: Многие хозяйки сталкивались с задачей- как "освежить" блины, оставшиеся на следующий день, бывает так, что на следующее утро они уже не только холодные, но и слегка подсохшие. Вариант использования микроволновки хорош для тех, у кого она есть. А как поступить другим? Я предлагаю один из вариантов, который мне очень понравился, а идея принадлежит шеф-повару, имя которого я, к сожалению, не запомнила, т. к. увидела мимолетом в одной из телепередач. Вариант беспроигрышный и очень простой!

Ингредиенты

Приготовление

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты Для приготовления дрожжевых блинов сначала необходимо дрожжи развести в теплой воде.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты Все тщательно перемешать, а затем разбавить теплым молоком.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты Замесить тесто.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличится в 2-3 раза, затем вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить подходить. Только после повторного подъема тесто готово, можно печь блины.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты Жарить блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты Вот такие получаются блины.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты А теперь хочу вернутся к основной теме моего рецепта-как поступить с блинами, оставшимися со вчерашнего дня. Для этого необходимо блины нарезать на сектора или кусочки, какие вам нравятся.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты А главное-это кляр. К яйцу добавить сахар по вкусу.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты Тщательно перемешать, можно слегка взбить.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты В кляр окунать кусочки блина.

Блины дрожжевые Вчерашние ингредиенты Пожарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.


Блины снова мягкие, сладкие, подавать в горячем виде!







Блины дрожжевые "Вчерашние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru