Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский лук, фаршированный скумбрией

Автор: Kefir94

Французский лук, фаршированный скумбрией

Описание: Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля рюс, и понравилось даже тем, кто не любит лук вообще! Очень вкусный фарш, соус и минимум ингредиентов! Vive la cuisine française!

Ингредиенты

Приготовление

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Вот и весь набор продуктов. Выглядит, как будто ограбили бедняка.:))) В рецепте 8 луковиц, у меня тут 6 + за кадром одна большая картофелина (для нелюбителей лука), которую разрезала пополам. Потом эти любители картошки с удовольствием ели лук! Так что можете попробовать оба варианта, если сомневаетесь

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты В кипящую воду поместите мытый, не чищенный лук, проварите 15 минут. Достать, охладить, снять кожицу (картошку варила чищеную).

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Делаем из луковиц бочонки. Срезаем верхушку и донышко (бочонок сквозной).

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Делаем крестообразный надрез в середине.

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Пальцами подталкиваем, сердцевина луковички отлично выходит!

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Оставляете 1-2 сегмента. Попробуйте по-разному сделать: Будет либо посочнее, либо меньше лука, как понравится.

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Весь лук пробиваем блендером (или мелко режем) и откладываем 2-3 ст. ложки для фарша. Остальное поджарим на сковороде на растительном масле.

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Добавляем томатное пюре (протертые томаты). Много не будет. Солим, перчим (+сахар, если нужно), добавляем травки любимые, чеснок. Жарить минут 10-15.

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Готовим фарш. В отложенный лук добавляем всю банку рыбы, яйцо, специи, чеснок. В отдельную емкость трем сыр.

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Перемешиваем фарш и добавляем сыр, около 100 гр. Остальное отложите для томатного соуса.

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты В томатный соус добавляем сыра. Если нужно - подсаливаем, разбавляем водичкой, чтобы была консистенция сметанного соуса. Выкладываем в форму. В соус кладем нафаршированные луковички (и картошку).

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты В разогретой до 200 градусов духовке луковички запекаем 35-45 минут. Очень вкусно посыпать сверху тертым твердым сыром за 5 минут до конца.

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Вот такая луковичка получилась!

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Фарш и соус действительно получаются очень вкусными. Мне показалось, что в холодном виде лук даже вкуснее. Можно добавить больше сыра в фарш и соус. Мне было приятней есть с рисом (жирновато), но можно и как самостоятельное блюдо

Французский лук, фаршированный скумбрией ингредиенты Разрезик картошки, которая тоже удалась! Bon Appétit!




Французский лук, фаршированный скумбрией — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru