Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kefir94
Описание: Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля рюс, и понравилось даже тем, кто не любит лук вообще! Очень вкусный фарш, соус и минимум ингредиентов! Vive la cuisine française!В кипящую воду поместите мытый, не чищенный лук, проварите 15 минут. Достать, охладить, снять кожицу (картошку варила чищеную). |
Делаем из луковиц бочонки. Срезаем верхушку и донышко (бочонок сквозной). |
Делаем крестообразный надрез в середине. |
Пальцами подталкиваем, сердцевина луковички отлично выходит! |
Оставляете 1-2 сегмента. Попробуйте по-разному сделать: Будет либо посочнее, либо меньше лука, как понравится. |
Весь лук пробиваем блендером (или мелко режем) и откладываем 2-3 ст. ложки для фарша. Остальное поджарим на сковороде на растительном масле. |
Добавляем томатное пюре (протертые томаты). Много не будет. Солим, перчим (+сахар, если нужно), добавляем травки любимые, чеснок. Жарить минут 10-15. |
Готовим фарш. В отложенный лук добавляем всю банку рыбы, яйцо, специи, чеснок. В отдельную емкость трем сыр. |
Перемешиваем фарш и добавляем сыр, около 100 гр. Остальное отложите для томатного соуса. |
В томатный соус добавляем сыра. Если нужно - подсаливаем, разбавляем водичкой, чтобы была консистенция сметанного соуса. Выкладываем в форму. В соус кладем нафаршированные луковички (и картошку). |
В разогретой до 200 градусов духовке луковички запекаем 35-45 минут. Очень вкусно посыпать сверху тертым твердым сыром за 5 минут до конца. |
Вот такая луковичка получилась! |
Разрезик картошки, которая тоже удалась! Bon Appétit! |