Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Фарш из куриного филе или бедра лучше делать самим. Куриное мясо промыть, обсушить, капусту и лук произвольно нарезать |
![]() |
Пропустить через мясорубку куриное мясо, капусту и лук |
![]() |
Рис заранее отварить, добавить к фаршу с овощами, посолить, поперчить, хорошо перемешать |
![]() |
Для подливы: Обжариваем лук с морковкой на растительном масле |
![]() |
Затем добавляем очищенный и порезанный кубиком помидор, рубленный чеснок, солим, перчим, добавляем еще паприку |
![]() |
Вливаем чуть воды и тушим под крышкой минут 5 |
![]() |
Из фарша сформировать котлетки мокрыми руками, друзья, если вы заметили яйцо я не добавляю, они и так прекрасно держаться с рисом, одно условие, фарш не должен быть жидким. Панировать котлетки в муке |
![]() |
Разогреть растительное масло на сковороде |
![]() |
Быстро обжарим котлеты без фанатизма, совсем слегка, не передержите! |
![]() |
И так всю партию |
![]() |
Далее, овощную заправку делим на две части, половину выкладываем на дно кастрюли |
![]() |
На нее наши котлетки |
![]() |
Сверху распределяем оставшуюся часть овощей, вливаем около стакана воды, проверяем на специи, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 30-35 |
![]() |
Блюдо готово |
![]() |
Очень пышно, сочно и нежно получается |
![]() |
Приятного аппетита! |