Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Скажу честно - пекла из любопытства))). Но результат порадовал очень - нежнейшие блины со вкусом клюквы и апельсиновых цукатов. В качестве соуса подавала сметану, смешанную по вкусу с апельсиновым джемом. Получили наслаждение!!! Пробуем?Клюкву и цукаты замочить в 250 мл воды на 30 минут. Процедить клюкву и цукаты, а отвар процедить через сито - не выливать!!! |
Добавить в тесто растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде - перед каждым блином слегка смазывать сковороду. |
Выпекала на огне чуть выше среднего, с двух сторон, на сковороде небольшого диаметра. |
Блины складывать в стопочку. Подавать еле теплыми или остывшими. |
Сметану смешиваем с апельсиновым джемом по вкусу. Если блины для взрослых - добавьте капельку апельсинового ликера или лимончелло или коньячку). |
Подаем блины с соусом. |