Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами. |
![]() |
Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, поперчить по вкусу. |
![]() |
Муку, предназначенную для панировки и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси. |
![]() |
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки запанированной пикши. |
![]() |
Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки. |
![]() |
Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить). |
![]() |
Порезать брусочками морковь, можно воспользоваться фигурной нарезкой, блюдо будет смотреться красиво, если вы захотите приготовить его на праздничное торжество. |
![]() |
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки) |
![]() |
Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente. |
![]() |
Затем добавить 1 ложку муки. Прогреть смесь на медленном огне в течение 2-3 мин. помешивая. |
![]() |
Добавить воду 2 стана (400 мл.) |
![]() |
Добавить смесь перцев горошком, соль по вкусу, лемонграсс (1,5 ч. ложки), пряную сушеную зелень (1 ч. ложку), черный молотый перец по вкусу. |
![]() |
Тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 мин. |
![]() |
Затем добавить 3 ст. ложки томатного соуса. Тушить до легкого загустения. |
![]() |
Рыбу выложить в форму для запекания. |
![]() |
В форму с рыбой добавить приготовленный соус. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t190С до готовности, далее включить гриль и слегка подрумянить блюдо. |
![]() |
Пикша в томатном соусе с овощами готова. |
![]() |
Приятного аппетита! |