Смешиваем миксером масло, муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.
Смешать всё вместе.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Следить, чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.
Плитку шоколада поломать, положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет, то сделать это на водяной бане). Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печенье в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).