Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт "Персиковый"

Автор: МурКатеринка

Блинный торт Персиковый

Описание: Блинный торт с нежнейшим творожным кремом, консервированными персиками и желе - это чудесный десерт, который никого не оставит равнодушным. Заходите и угощайтесь ;)

Ингредиенты

Блины Крем Желе Для прослойки и украшения

Приготовление

Блинный торт Персиковый ингредиенты Для начала нужно испечь блины. Для этого яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить кипяток и тщательно вымешивать. Дать тесту постоять 15-20 мин. Далее выпекаем блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Блинный торт Персиковый ингредиенты Затем приготовим крем: творог размять вилкой.

Блинный торт Персиковый ингредиенты Добавить сметану и сахарную пудру.

Блинный торт Персиковый ингредиенты Взбить блендером до кремообразного состояния.

Блинный торт Персиковый ингредиенты Консервированные персики порезать на маленькие кусочки. Несколько целых персиков оставить для украшения.

Блинный торт Персиковый ингредиенты Далее берем разъемную форму (у меня диаметр 20 см). На дно выкладываем блин. Сверху смазываем кремом (1.5-2 ст. л.) и распределяем кусочки персиков (1,5 ст. л).

Блинный торт Персиковый ингредиенты Сверху выкладываем еще один блин и также смазываем кремом и распределяем кусочки кусочки персиков. Продолжаем формировать торт пока не закончатся крем и персики.

Блинный торт Персиковый ингредиенты Последний слой торта накрыть блинчиком. В горячую воду (250 мл.) высыпать сухую смесь для приготовления желе и тщательно перемешать до полного растворения.

Блинный торт Персиковый ингредиенты Выливаем наше будущее желе поверх блинчика. Убираем торт в холодильник на 1.5 часа для застывания.

Блинный торт Персиковый ингредиенты После застывания желе, аккуратно снять форму, при необходимости, обрезать лишние края блинчиков. Украсить нарезанными кусочками персиков.


Готовый торт можно подавать к столу!!!



Блинный тортик получается очень нежным и вкусным



Такое лакомство обязательно порадует родных и близких




И разрезик...



Приятного аппетита!!!



На масленой, на неделе,
Всех я угощаю!
Вам добра и всепрощенья
От души желаю!


Блинный торт "Персиковый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru