Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lakshmi-777
![]() |
Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте. |
![]() |
В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью. |
![]() |
В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком. |
![]() |
Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности. |
![]() |
Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью. |
![]() |
За это время тесто хорошо поднимется. |
![]() |
Вот такое пышное тесто получается. |
![]() |
Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек. |
![]() |
Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны. |
![]() |
Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской. |
![]() |
Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно! У меня джем из ежевики собственного приготовления. |