Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Делаем тесто. Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. В тёплой воде разводим дрожжи. Молоко немного подогреваем. |
![]() |
Чашка для теста должна быть высокая. В муку наливаем молоко и разбиваем яйцо. Всё соединяем. |
![]() |
Выливаем дрожжи и опять соединяем. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Я для этого немного грею духовку. |
![]() |
Сегодня тесту я дала постоять 1 час. Получилось лёгкое и воздушное, очень поднялось. |
![]() |
Выпекаем блины. Разогреваем сковороду и подмазываем. Наливаем поварёшкой тесто и распределяем его как можно тоньше по сковороде. Жарим блин с одной стороны. Вот такой красивый и дырчатый. |
![]() |
Переворачиваем и дожариваем. |
![]() |
Вот такой на свету. Красавец! |
![]() |
Из этого количества теста получилось 6 шт блинов, D-24 см. Выливала тесто по 1 поварёшке. |
![]() |
Пока тесто стояло приготовила всё для начинки. Зелень порубила мелко и выложила в риккоту, добавила щепотку соли и всё перемешала. |
![]() |
Рыбу нарезала полосками. Авокадо почистила и сбрызнула лимонным соком. Тоже нарезала длинными полосками. Блин обмазала риккотой с зеленью и выложила рыбу и авокадо вот таким способом. |
![]() |
Свернула рулетиками. Из количества этой начинки я завернула 3 блина. |