Описание: Всем привет!
Сегодня готовим мегашоколадный торт "Баунти" с нежным кокосовым кремом!
Торт у нас будет состоять из бисквита (2 шт), крема, шоколадного ганаша. Покрывать торт я буду мастикой.
Ну что, приступим?
Ингредиенты
Бисквит (1 порция)
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 60 г
Какао-порошок
— 40 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Крем
Крахмал кукурузный
— 80 г
Молоко
(+200 мл в крахмал)
— 800 мл
Сахар
— 200 г
Ванильный сахар
— 15 г
Стружка кокосовая
— 400 г
Масло сливочное
— 180 г
Пропитка
Молоко сгущенное
— 50 г
Вода
— 100 мл
Ганаш
Шоколад темный
— 150 г
Сливки
(33-35%)
— 100 мл
Украшение
Мастика
— 600 г
Приготовление
В чашу миксера разбиваем яйца, делить на белки и желтки здесь не нужно.
Начинаем взбивать на маленькой скорости и, постепенно добавляя сахар, увеличиваем скорость до максимума.
Взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Смешаваем все сухие ингредиенты кромме разрыхлителя и просеиваем их в нашу яичную массу.
Когда сухой массы остается совсем немного, вмешиваем туда разрыхлитель и просеиваем в тесто.
Тесто выливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут, готовность проверяемна сухую палочку.
Бисквит вынуть из формы и остудить.
Всего мне понадобилось 2 таких бисквита. Если вам позволяет высота бортиков формы или у вас есть 2 одинаковые формы, вы можете сразу выпечь 2 бисквита.
Для крема крахмал заливаем 200 мл холодного молока. Остальное молоко (800 мл) ставим на плиту, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим до кипения.
Всыпаем кокосовую стружку и проварим несколько минут. Затем вливаем молоко с крахмалом, масса должна заметно загустеть.
Выкладываем в блюдо, вмешиваем сливочное масло и оставляем остыть при комнатной температуре.
Для ганаша шоколад мелко порубить, добавить доведенные до кипения сливки, все смешать до однородной консистенции и также оставить при комнатной температуре до остывания.
Для пропитки смешать сгущеное молоко с чистой водой.
Собираем торт:
Корж пропитываем и выкладываем 1/3 крема.
Данную процедуру повторить еще 2 раза.
Верхний корж укладываем пропитанной стороной вниз.
Убирает торт в холод на несколько часов, затем выравниваем его ганашем и вновь убираем охлаждаться на 1 час.
Выровненный торт обтягиваем мастикой и украшаем по своему желанию!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Шоколадный торт "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/