Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка с тушеной капустой

Автор: karina1983

Кулебяка с тушеной капустой

Описание: Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.

Ингредиенты

Приготовление

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Готовим начинку. Тушим капусту (я смешала квашеную с свежей, но это делать не обязательно)

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Соединяем Дрожжи с сахаром

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Добавляем теплую смесь молока с водой. И ставим опару подойти.

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Когда опара подошла, размешиваем. добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Добавляем муку.

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Замешиваем тесто.

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Ставим подходить.

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Делим на две части тесто. Раскатываем одну часть, где нужно подрезаем выравниваем края и кладем в середине начинку.

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Сворачиваем, соединяем края прищипывая. Переворачиваем швом вниз. Прокалываем обязательно в нескольких местах, чтоб было куда выходить пару, а то разорвет нашу кулебяку.

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Украшаем!

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Смазываем желтком. Даем не много подняться.

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Выпекаем!

Кулебяка с тушеной капустой ингредиенты Наслаждаемся!!




Кулебяка с тушеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru