Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: karina1983
Описание: Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.Готовим начинку. Тушим капусту (я смешала квашеную с свежей, но это делать не обязательно) |
Соединяем Дрожжи с сахаром |
Добавляем теплую смесь молока с водой. И ставим опару подойти. |
Когда опара подошла, размешиваем. добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. |
Добавляем муку. |
Замешиваем тесто. |
Ставим подходить. |
Делим на две части тесто. Раскатываем одну часть, где нужно подрезаем выравниваем края и кладем в середине начинку. |
Сворачиваем, соединяем края прищипывая. Переворачиваем швом вниз. Прокалываем обязательно в нескольких местах, чтоб было куда выходить пару, а то разорвет нашу кулебяку. |
Украшаем! |
Смазываем желтком. Даем не много подняться. |
Выпекаем! |
Наслаждаемся!! |