Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Орехи измельчить в кухонном комбайне. |
![]() |
Соединить молоко и орехи. Довести смесь до кипения, добавить сахар и соль и проварить 3-4 минуты. |
![]() |
Орехово - молочную смесь охладить до 40 градусов. Добавить сметану, яйцо куриное, быстродействующие дрожжи "Саф - Момент" и просеянную пшеничную муку. |
![]() |
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана — регулируйте консистенцию теста, добавив, если надо, немного больше или меньше муки. |
![]() |
Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. |
![]() |
На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи. Огонь уменьшить и печь с обеих сторон до готовности. |
![]() |
Дрожжевые оладьи с орехами готовы. |