Описание: Цуккини с мятой - очень необычное, но и невероятно вкусное блюдо. Мята придает блюду очень приятный оттенок. Подают, заправляя соусом на основе йогурта с чесноком.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Цуккини
— 4 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
Мята
(сухая)
— 0,5 ст. л.
Вода
— 1,5 стак.
Масло растительное
(для обжарки)
Приготовление
Приготовление
Лук нарезать кубиками, помидоры очистить от кошечки и порезать также кубиками. В кастрюлю налить немного растительного масла и засыпать лук для обжарки. Туда же добавить помидоры и томатную пасту. Цукини разрезать вдоль на две части и далее нарезать полумесяцем на расстоянии около 1 см. Засыпать в кастрюлю с обжаренным слегка луком, помидорами и томатной пастой. Добавить соль по вкусу и мяту и все перемешать, чтобы цукини также слегка обжарились в течение 2-3 минут. Далее добавить воду и тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности.
Подавать горячим, заправляя йогуртом с чесноком.
Приятного аппетита!
Цуккини с мятой под йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/